Joaninha 🐞

Joaninha 🐞

Joaninha pra uma festa convite enviou,

e todos insetos da mata ela convidou.

Haveria restos de folhas e bons alimentos,

para satisfazer a todos seus intentos.

O besouro lustrou suas duras belas costas,

a aranha vistosa ficou sem teia exposta.

A barata nem em pensamento foi convidada,

todos na selva a detestam e seria pisada.

Na festa rolava solta a cigarra cantando,

o grilo, o sapo e outros acompanhando.

Mas a festa de repente foi interrompida, quando atacaram e alguns viraram comida.

Todos fugiram o mais rápido que puderam,

pena que pássaros a festa interromperam

Mas não foi desta vez que Joaninha desistiu,

e outro dia marcará novamente em abril.

Esta vez todos estarão mais protegidos,

terão uma saída para não serem atingidos.....

@Carlos Alberto Mancin

22/03/2023