SÍTIO SANTA RITA

No sítio Santa Rita

Tudo é muito lindo

As águas do Rio Branco

Descem o remanso quase caindo

De gota a gota murmurando

E todas parecem sorrindo.

Os peixes pulam de alegria

O rio acima eles vão subindo

Quando chega a piracema

Eles desovam lá em cima

E voltam sempre sorrindo

Sabendo que haverá a perpetuação de sua espécie,

Desde que o homem não estrague tudo.

No sítio Santa Rita

Tudo é puro calmaria

Gosto de brincar com os patinhos

Da casa de minha tia

Brinco com minhas primas

Onde tudo parece poesia

Volto para a cidade

Mas me dá uma saudade danada

Que qualquer dia desse eu volto

A brincar no sítio com aquela meninada

Onde serie feliz de verdade

Pois lá tenho felicidade

Observando a passarada

Que faz uma revoada

Só para a gente ficar super encantada!

Tocantinópolis – TO, 2010

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 16/10/2023
Código do texto: T7910115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.