Um sistema solar extraordinário - O Sol

Existe uma galáxia,

Tão vasta, grandiosa

E maravilhosa

Chamada Via Láctea.

E neste espaço imenso,

Há uma estreia enorme no centro,

Que marca o sistema heliocêntrico:

O Sol.

Sua luz radiante

Atravessa num instante

O profundo vácuo

Do espaço.

Todos neste sistema

Ficavam encantados

E deslumbrados

Com essa grandiosa estrela.

Mas, não se achava o Sol

Digno de tal proeza,

Pois, pensava

Que não tinha nenhuma beleza.

O Sol: August "Auggie" Pullman

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 19/11/2023
Reeditado em 04/04/2024
Código do texto: T7935633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.