A FLAUTA MÁGICA III/IV

A FLAUTA MÁGICA III

“Não consegue abrir a boca sem mentir!...”

Papagueno ficou muito atrapalhado.

“Senhor Príncipe, exterminamos a criatura,

tão logo percebemos seu rugir!...

Papagueno, serás agora castigado!...”

E uma delas para o seu bico apontou,

em que um cadeado se materializou:

“Ficarás mudo até mostrares mente pura!...”

Desta forma, ao tentar se desculpar,

Papagueno não mais que balbucia...

As Três Damas com Pamino conversaram

e resolveram então lhe apresentar

o retrato de uma jovem que sorria:

“Esta é Tamina, a filha da Rainha!...”

Imaginando que em seus braços a sustinha,

mil sonhos logo ao príncipe encantaram!...

“Nós percebemos que é um jovem corajoso...

Um demônio maligno a raptou

e não podemos nós mesmas libertá-la:

seu poder mágico é forte e tenebroso!...

Nossa Rainha por isso o convocou:

não se perdeu de fato, meu guerreiro;

ela o chamou para ser seu cavaleiro;

só força humana é que poderá salvá-la!”

“Está disposto a ser nosso paladino

e a Sarastro, o Terrível, enfrentar?

Pamina então será a sua noiva bela...”

E concordando o príncipe Tamino

para a Rainha o foram assim apresentar,

a qual lhe suplicou, ferventemente,

que fosse à luta contra o mágico potente

e deste modo resgatasse a sua donzela...

A FLAUTA MÁGICA IV

Tamino de imediato concordou

e Três Pajens então o acompanharam,

que como guias e aliados o apoiassem.

O cadeado de Papagueno se tirou,

para que fosse o escudeiro e assim marcharam.

Mas a Rainha deu a Tamino em proteção

uma flauta encantada na sua mão

e a Papagueno campainhas que tocassem!...

Enquanto isso, Monostatos, servo mouro

de Sarastro, por sua conta aprisionara,

sob correntes a Pamina, pois dizia

que a devia proteger como um tesouro.

Papagueno por momentos enfrentara,

mas quando ele tocou as campainhas,

fugiu depressa, em tortuosas linhas,

deixando a chave que os grilhões abria!...

À princesa Papagueno libertou,

mas ela disse que não poderia fugir,

por estar presa por encantamento...

Papagueno sobre Tamino lhe falou,

que sua mãe decidira constituir

como seu paladino contra o mago;

e acrescentou, em adicional afago,

que ele a amava com grande sentimento!

Ao mesmo tempo, os Três Pajens conduziam

até um bosque o guerreiro que guiavam,

em que três templos estavam elevados;

mas a nenhum ter acesso conseguiam

e de repente, já todos se espantavam,

quando surgiu perante eles o Orador,

que explicou a Tamino, com fervor

que os conselhos da Rainha eram errados!