LA LECCIÓN QUE DÁN LOS NIÑOS A LOS ADULTOS EN GUERRA (esp)

Que culpa tendría Juancito

si el soldado no lo vio

cuando evacuaron el barrio

que las bombas destruyó.

Cuando él se despertó

sacudió la polvareda

caminó hasta la frontera

y sin pensar la cruzó.

Había un montón de niños

todos alegres, jugando,

y ninguno preguntando

de dónde el niño salió.

Y así inmediatamente

lo invitaron a jugar,

él no lo pensó dos veces

y al minuto era uno más.

Nadie le preguntó nada

nadie se sintió invadido

nadie lo dejó de lado

ellos sólo querían jugar.

FERNANDO YEPES (GRINGO HISPANO)

Martes 21 DE NOVIEMBRE DE 2023

PORTO ALEGRE, RS, BRASIL

https://poemasfy.blogspot.com/2023/11/poema-la-leccion-que-dan-los-chicos.html

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 22/11/2023
Reeditado em 22/11/2023
Código do texto: T7937627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.