Um sistema solar extraordinário - Plutão

Espera um instante!

Estão pensando

Que esse é o final

Da nossa aventura espacial?

Não, tem mais adiante.

Um não planeta,

Planeta-anão,

Que nos astrônomos

Sempre causa confusão:

Plutão.

Infelizmente, Plutão

Não é mais planeta

Mas isso não o impede não

De girar ao redor

Do Sol.

Plutão é único.

Sua rota é louca,

Mais do que qualquer outra,

E ele fica muito longe,

Mais do que Netuno.

Entretanto,

Plutão não vive sem o Sol,

E o Sol

Também não vive sem ele.

Eles são amigos para sempre!

Quem sabe um dia,

A decisão dos astrônomos

Pode mudar!

Daí, Plutão voltaria

A ser planeta do sistema solar!

Agora sim, acabou a nossa

Aventura especial.

Que lição podemos tirar

Desta viagem pelo espaço sideral?

"Como é extraordinário nosso sistema solar!"

Plutão: Christopher (Amigo do Auggie)

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 01/01/2024
Reeditado em 01/01/2024
Código do texto: T7966364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.