O VAGA-MUNDO

Quem pendurou no alto do galho,

o chapéu do espantalho ?

— Foi a girafa por acaso ? 🦒

Quem desmanchou o ninho,

bonito do passarinho ?

— Acaso foi o Mico ? 🐒

Quem despetalou a margarida,

se não foi a formiga ? 🐜

Quem infestou a lagoa de folhas

encheu de bolhas, 🐸

se não foi o sapo nem a tartaruga ? 🐢

Quem debulhou a espiga de milho,

se não foi o papagaio colorido? 🦜

Quem derrubou o tronco da árvore,

se não foi o elefante ? 🦣

Quem assovia nos juncos do bambu

se não é o Uirapuru ? 🐦

— É o vento, é o vento

vazio de sentimentos 🍃

que vai varrendo, revirando tudo 🍃

viajando, silvando pelo mundo 🌍

— Que vento mais Vagamundo !

💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨 💨

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 25/04/2024
Reeditado em 25/04/2024
Código do texto: T8049408
Classificação de conteúdo: seguro