A casinha [Escrevi para a minha filha]

Era uma vezinha

numa cidadezinha

na sua única ruazinha

uma casinha

pequenininha

espremidinha

e apertadinha

só tinha uma portinha

e uma janelinha

mas era bonitinha

estava sempre cheiinha

e também vaziinha

pois só cabia uma pessoinha