Bem-te-vi solitário

Habitava

Penava,

Não tinha ninho

Não tinha nada.

Habitava

Caminhava,

Não tinha ido

Não tinha asas.

Respirava

Bebia,

Do pranto

Que nele havia.

Suspirava

Sofria,

Sentia falta da companheira

A bem-te-via...