A MAIS BONITA DAS CORES

O amiguinho leitor

tem preferência de cor?

O VERMELHO

se exibe diante do espelho.

O LARANJA

diz que beleza

ele esbanja.

O AMARELO

se acha, entre todos,

o mais belo.

O VERDE, todo orgulhoso

por ser a cor da floresta,

não se manifesta.

O AZUL

se julga o mais bonito

de norte a sul.

O ANIL

afirma que cor mais linda

nunca se viu.

E o VIOLETA

diz que faz inveja à borboleta.

Amiguinho leitor,

me responda que cor

você acha a mais bonita.

Que dilema! As cores,

pressentindo alguns rancores,

logo elegem a cor PRETA

— que contém todas as cores —

pra resolver o problema.

A cor PRETA, com cuidado,

mistura as cores num pires,

depois dá o resultado:

— Vejo aqui várias bonitas…

São as cores do ARCO-ÍRIS!

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 07/03/2008
Reeditado em 31/12/2010
Código do texto: T891486
Classificação de conteúdo: seguro