QUARTO DE MENINA

O quarto de Sofia

decorado com bom gosto

ficou uma gracinha.

Primeira vez que, à noite,

ela irá dormir sozinha.

À noitinha, no seu quarto,

a menina tosse, tosse…

E, sem parar de tossir,

é no quarto da mamãe

que Sofia vai dormir.

Na noite seguinte,

a menina se levanta,

vai ao quarto da mamãe

e se queixa da garganta.

Na terceira noite, a queixa

vem seguida de gemido:

incomoda a dor de ouvido.

Mas a mamãe desconfia

que o queixume da filhinha

é somente encenação

para não dormir sozinha.

A mamãe então promete:

—Você vai ao hospital

pra tomar uma injeção…

Só que é brincadeirinha!

Fazendo um beicinho,

a filhinha não reclama,

mas com medo de hospital

vai correndo pra sua cama.

Dorme agora feito um anjinho…

porque anjo não passa mal.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 07/03/2008
Reeditado em 23/05/2011
Código do texto: T891629
Classificação de conteúdo: seguro