Cançãozinha para Evelyn
(Célia de Lima)

Tinha que ser verso de Sol
Para despertar teu sorriso...
Se é do nosso Sol esse dom,
Um verso de Sol sempre digo!

E ainda ter um girassol,
Porque assim eu bailo contigo!
E à rima, criança, te solto
Por céus de qualquer paraíso!

-Quando tu encontrares a chuva,
Pergunta-lhe sobre o arco-íris.
E volta correndo, nas cores
Que iluminas, ao refletir-te!

Tu serás, então, a princesa!
Rainha das cores e fadas!
Bailarina, com realeza,
Nas letras das minhas palavras!

...
(Tens, agora, a tua canção.
E outras, eu já sei, vais criar
Do sol da tua imaginação,
Da luz de quem sabe sonhar.)