COBERTO OU PROTEGIDO!?

Tiraram o pano que protegia

A terra e os seus moradores

Aos vinte e dois de abril

Aqui chegaram os invasores.

Encontraram simplicidade

Recheada da mais pura beleza

Ficaram tão deslumbrados...

Logo ambicionaram as riquezas.

Sujaram o pano de sangue

Da mais pura raça humana

O povo totalmente brasileiro

Massacrado de forma desumana.

Foram tratados como bicho

E bicho deve ser maltratado?

Tem bicho melhor que gente

Gente é povo malvado.

Tiraram-lhe de sua rotina

Impondo-lhe uma nova cultura

Povo simples e protetor

Índio também é gente, criatura.

Desde aí começa a saga

Do povo brasileiro

Sempre recebendo ordens

Dos “sábios” estrangeiros.

Índios, pobres, deficientes...

Todos são discriminados

Até os dias atuais

Herança dos antepassados.

Brava gente brasileira

Acorda povo lutador

Vamos construir uma sociedade

Mais justa, com mais amor.

Acredito nas crianças que hoje educamos. Certamente minha geração não enxergará as mudanças almejadas... Quem sabe nossos netos, bisnetos. Booom diiiia, recantista!!!