O alpendre

Casa antiga no interior
Tem sempre um velho alpendre
Um lugar onde as famílias
Ainda se reúnem à conversar
Contando histórias e casos
Esperando o sono chegar

Geralmente esses alpendres
São bem limpos e arejados
Com cheiro das muitas flores
Plantadas ali do seu lado
E aos olhos de toda a gente
Quem estar ali sentada
As mocinhas desta casa
Ficam com seus namorados

Antes da televisão
Ser da casa a rainha
O alpendre era mais alegre
E todo final de semana
Bem arrumado ele era
Pra receber as visitas
De quem seus donos gostavam

Lá se armavam redes
Sobre tudo se falava
Ouvia-se música no rádio
O sanfoneiro as vezes tocava
E as histórias de cordéis
Quase sempre lá reinavam

Hoje o alpendre mudou
Perdeu parte de seu encanto
Não se ver mais tanta gente
Lá sentada à conversar
Mesmo assim ainda é
Lugar de se namorar

É preciso resgatar
A importância do alpendre
Desse lugar que acolhe
Com carinho a toda gente
Quem é do interior bem sabe
Que nas lembranças do lugar
Ele estará sempre presente
***
Fátima Alves - Poetisa da Caatinga
Natal - 2008
Texto publicado no meu livro "Florescer da Alma".
Imagem do Google
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 25/06/2008
Reeditado em 09/02/2017
Código do texto: T1051442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.