GAFIEIRA

Passando pelo beco dos gatos

encontrei-me com velhos amigos

já amarelados pelo tempo

sem dinheiro, sem fama, sem esperança!

Por quê a vida permite

Pessoas com destinos tão distintos?

Sentei-me em frente àquele salão

Enquanto a formiga mordia meu pé

Por mais pequena que seja a formiga

Faz bem o seu trabalho

E a cigarra, continua cantando.