Seu cheiro de passado... pesando.

seu cheiro de guardado pesa em mim

como coisa imóvel, guardada...

há tanto tempo que nem sei...

é um cheiro mórbido,

de alegria e distância,

de paz e tormento...

seu cheiro de guardado me cheira a cautela,

mas meu coração é irracional, arrisca;

sabe que não te esqueceu.

Seu cheiro antigo de amor e despudor,

cheiro de amor e entrega,

carícia e cantiga,

cheiro de passado, guardado nas minhas lembranças pueris.

Mas é um cheiro levemente novo,

daquele seu abraço,

da tua cabeça deitada em mim,

como se, enfim, em mim morasse a tua paz de vida.