Porta-retratos

Passando os olhos pela sala

Me deparo com os retratos

Em fileira, harmonizados

Cada um com sua história

Os rostos vão passeando

na minha memória cansada

Mas ao vê-los retomo o tempo

E me vejo em cada parte

São rostos que se reportam

A um passado distante

Sejam eles vivos ou passados

Só sei que neste momento

Fico bem fragilizada

Pois ao vê-los tenho saudade

De um tempo feliz

que não volta mais.