L I S B O A L U Z

"L I S B O A L U Z"

Sobre o Tejo cai a Luz!

Sobre os barcos o vermelho!

e

no cimo de cada colina

as igrejas se revezam

Avé Maria, Senhor!

Um altar em cada peito

prece riscada a silêncio.

Desenho-te ó minha cidade

de poalha quase encantada,

sete colinas varandas

debruçadas sobre o rio.

A ponto de luz bordada

vermelha, azul ou amarela!

Delírio! rosa ou rumor

em minha tela inventada

LuizaCaetano