Recordações*
 
Foram-se os momentos
dos dias de chuva,
de uma rua ligeiramente enladeirada,
em que a alegria dos pés descalços
e roupa molhadas,
faziam a melhor festa.
A terra molhada, enlameada
nos passos inseguros
e corações transbordantes.
A busca pelo papel
iniciava a construção dos barquinhos
cheios de sonhos,
a deslizarem enchurrada abaixo,
num rio espontâneo e passageiro
mas eterno.
Eternizados estão doces momentos
de infância feliz
e irmãos  sem prazo de acabar.
Foram-se os momentos
mas eles se eternizaram
Os barquinhos em algum ponto da rua,
afundaram,
pois eram de papel.
Mas no tempo, eles resistem
e velejam nas lembranças do coração.
Porque no tempo, nada se apaga
Pois não há força, no mundo,
que a ele domine!


* À Ellen, pela parceria nas recordações
zilma Damasceno
Enviado por zilma Damasceno em 14/09/2008
Reeditado em 14/11/2008
Código do texto: T1178068
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.