MINHA MÃE...

Minh’alma fica enrodilhada

Como em teia de aranha apanhada

Enquanto o mundo gira ao meu redor...

Tempos que já se foram

Tempos que não vem mais!...

Por trás do sorriso escondo

Uma dor que dói demais...

Rolam lágrimas: são pérolas

Que me vêm de outras eras

Onde não havia a dor...

Minha mãe... Oh! Quanto eu lembro

No seu piano tocando,

No seu tranqüilo novembro

A valsa que vai soando...

Estes sons, estão aqui

Guardados! Não esqueci!...

Tu eras toda o Amor...

Oh! Meu Deus, quanto eu quisera,

Ter seu beijo novamente...

Foi-se tudo! Eram quimeras...

Mas estas, são permanentes!...

Quanta falta faz tua voz!...

Quantas seriam vovós

A brincar com tua alegria?...

Eras mãe e eras filha

Eras neta e eras vó!

Eras a luz da família!

Hoje estou aqui, tão só...

Ouço uma voz que canta

E que vem de uma garganta

Que vivia só pro amor!

Minha mãe, quanta saudade!...

Eras meiga, carinhosa,

Eras a pura bondade

Com o perfume da rosa...

.....................................................

- Conseguirei, minha mãe,

Deixar para os meus filhos

Toda a Luz que tu me deste?...

Estás com a Divina Mãe...

Deixa-me andar nos teus trilhos

De fé e amor inconteste...

Esta lágrima que cai

É uma, que nunca esvai,

Pois é toda para ti...

É orgulho e é saudade,

Pois és a minha verdade

E eu jamais te esqueci...

No tempo que já vivi

Procuro andar no teu rumo...

Mas isto me é difícil

Pois tua vida era um prumo...

Mãe, eu te peço apenas,

O que me convém lembrar:

Que teu exemplo eu carregue

Em todo o meu caminhar...

E que Deus, que é Bondade,

Me segure pela mão:

Me dê em qualquer idade

Teu exemplo e direção!

- Mãe, onde estás, meu beijo!

Foste uma grande mulher!

Que eu siga teu exemplo

Pois sei que assim Ele quer!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 25/09/2008
Reeditado em 25/09/2008
Código do texto: T1196726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.