O PDE E A ESCOLA

No Interlagos à noite

Estivemos a discutir

Sobre o PDE, “enfeite”,

Que agora esta por vir.

Três escolas foram consideradas,

Pelo projeto superação, adentradas.

Quem avançou meio ponto em dois anos,

Não pode cair “indicialmente”, nos adiantamos.

Os índices são medidos:

Reprovados, evadidos,

ENEM, Prova Brasil, entre tantos.

“Sem cobertura com mantos”.

“Professores serão responsabilizados

Se os alunos não forem aprovados.

Vamos ter que ‘rachar a cabeça’

Para que a aprendizagem aconteça”.

Não pode ser um passar

Simplesmente por passar

O aluno vai ter que aprender

Mas ninguém sabe como isto vai se suceder.

Porém, se a ‘média” do IDEB cair

‘Dinheiro’ deixará de vir.

A direção esta preocupada

De resultados é cobrada.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 05/10/2008
Código do texto: T1213393