O Tempo Pari Passu

O Relógio Cuco:

Na parede inda o mantenho.

Não recordo bem quando chegou.

Quiçá: Rua Pouso Alegre 39, antigamente.

Os segundos, minutos e as horas,

“Pelos seus ponteiros, agora, já não passam mais”.

O tempo pari passu?

Bem sei!

Está dentro de sua caixa;

Lá existem muitas histórias a serem reveladas.

Penso tirar e escrevê-las, sem dele as roubar.

Entre outras,

Duas, “chamas”, do passado,

Volto lá...

Nas noites vazias de insônia escutava:

O tiquetaque do “ponteiro” pelos segundos,

E o ecoar do cuco marcar as horas inteiras e suas metades.

Eternamente, também, relembrarei as noites dos Natais:

Tentava ficar acordado à espera de Papai Noel;

O sono inesperadamente vinha;

O cuco que nunca dormia,

Via o Velho Noel;

Eu, nunca consegui ver.

Foram vários Natais,

Cheios de ilusões;

Quimeras de um menino,

Que os viveu,

Em toda intensidade de sua inocência.

Saudade daqueles tempos...

Você marcou os momentos de minha infância,

Viu-me crescer;

Fez parte da partida dos meus Avós.

Hoje sempre ao te ver,

O pensamento sobrevoa aquela casa,

Lar onde cresci e vivi – momentos tantos...

Sinto a presença de meus avós,

De meus queridos pais,

Da infância com meus irmãos,

Do sublime e eterno Lar,

Enfim, todos vocês da inesquecível Rua...

Sei que é impossível seus ponteiros voltarem no tempo,

Levar-me ao passado como nos filmes,

Mas posso vê-lo quando te olho.

As vibrações de minha vida e dos que por ali passaram,

Inda estão presentes no seu interior e em sua estrutura.

Mas hoje estás inexorável;

Reanima...

Badala algo para animar meus dias,

Minhas noites vazias, em fim.

Certa vez pensei enviá-lo para o conserto.

Refleti...

Pra que?

O tempo não tem reparo,

O tempo flui,

O que passou, passou.

Momentos passados são carimbados...

Sublimes momentos;

Talvez estigmas que perduram;

De qualquer maneira,

Emissão final.

Conforme construído...

Felipe 12/10/08

Felipe Antonio Martinez
Enviado por Felipe Antonio Martinez em 13/10/2008
Código do texto: T1225609
Classificação de conteúdo: seguro