ALUNOS TRABALHADORES

Na sala de EJA

É preciso que se veja

Que são alunos trabalhadores

Que sofrem os disabores.

De durante o dia estar

A gerar, para alguém lucrar

Riquezas, que sempre se vão

E que quem trabalha nunca porá a mão.

Todos somos reféns do capital

Em “graus” diversos nos faz mal

Mas é melhor sofrer pelo ter

Do que viver sem poder.

O dono da fábrica quer pagar

Melhores salários pelo trabalhar

Porém se isto ele realizar

Sua empresa logo irá “quebrar”.

Não há no capital lugar

Para “bons” e “maus” se enquandrar

Se o dono da empresa não explorar

Será ele quem terá que se sujeitar.

Estudem alunos do EJA

Isto é para quem um futuro almeja

Os frutos sem dúvida aparecerão

Novas possibilidades surgirão.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 18/10/2008
Código do texto: T1235087