EUA X URSS

O período entre guerras

Foi marcado por duas feras

De um lado os Estados Unidos

E de outros a URSS, unidos?

Socialismo versus capitalismo

É o coletivo contra o liberalismo;

Estas experiências passam a se opor

Ninguém sabia quem seria o vencedor.

Em meio a estes dois blocos de poder

Países vitoriosos continuaram seu proceder;

Alemanha, Itália e da guerra os perdedores

Contra o marxismo implantaram regimes ditadores.

O Estado passou a valer

Mais que o indivíduo e seu ser

Tudo passa a dominar

Eficientes na ideologia propagandear.

Politicamente o capitalismo

Derrotou o socialismo;

Mas, continua a luta teórica

Muito além de toda retórica.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 27/10/2008
Código do texto: T1250690