COLONIZAÇÃO E LEGITIMIDADE DA HISTÓRIA

A história cala

E ao calar consente

A morte de gente inocente

Assim os joga na “vala”.

Estudamos a colonização

Pelo olhar do colonizador

Deste modo o poder opressor

Avança em sua ideologização.

Fala-se de datas, fatos

Descolados dos atos

É preciso fragmentar

Para a consciência histórica não despertar.

No início a colonização

Se restringiu ao litoral

E de modo não normal

Aumentaram a territorialização.

Várias foram as ação

Promovendo as ocupações

Bandeirantes, exploradores

Jesuítas e de gado criadores.

No lugar do índio nativo

O colonizador destrutivo

A história sobre isso não quer falar

para garantir-se em seu legitimar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 18/11/2008
Código do texto: T1290066