A casa

A casa vazia alimentou a nostalgia

dos momentos de alegria ali vividos.

Tantos e tantos anos abrigou sonhos,conflitos,emoções

tudo isso deu lugar ao vazio,

o eco do silêncio.

o excesso de sonoridade se extraviou

e não pôde, jamais, ser o mesmo em outros tempos.

Incomparáveis sons e dias

Na hora da despedida, o tempo parou um segundo

para registro do fim daquele mundo.

Em cada canto da casa

um pedaço da história ficou na memória.

Até ela, inanimada,

transita pelos campos da vida,

como testemunha das vidas que abriga.

Seu abandono foi um transtorno; sua sutil grandeza

abrigou dias inacreditavelmente felizes e infelizes.

Algum dia roubarão sua solidão e novamente abrigará vidas

e mais vidas desconhecidas.

E como não poderá ser diferente,

farão parte de sua trajetória estática.

Khall Alves
Enviado por Khall Alves em 14/12/2008
Reeditado em 22/08/2014
Código do texto: T1335264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.