Poema de natal (Quanto tempo faz?)

Conforme os dias passam percebo que os anos voam

E cada vez sinto mais intensa a sensação

De que o cronômetro da vida marca meus passos mais rápido

E já me condena a vida de saudades de alguém comum

No calendário percebo que já é quase natal novamente

Sempre esperamos esses momentos com ansiedade

E mal percebemos quando eles passam

Quantos natais já passaram desde então?

Quantos natais nós pensamos que teríamos?

As saudades daqueles natais de infância

Perdem-se nas cores das luzes e presentes

A verdade por trás do natal não está em nada visível

Não podemos tocar o espírito que nos acolhe

Só podemos sentir cada dia como uma expectativa de dias melhores

Um sinal de esperança por entre horizontes tão abalados e distantes

Conforme a nossa vida passa

Sentimos que nossos corações já não correm como antes

E a cada perda, a cada lembrança que fica de tudo o que passa,

Nós vemos o quanto vale a pena continuar

Seguir por cima das cinzas e imagens

Para descobrir de quantos natais nós conseguimos lembrar sem chorar

Quantos dias passaram perdidos nas mágoas

Numa saudade sem fim que se perde finalmente

Num sorriso que não consigo impedir de dar

Quando me vejo refletido nas janelas do passado

Quando vejo o quanto era importante ser feliz

E o quanto eram enormes as coisas simples

E como era deliciosa a felicidade sincera

Nesses dias pensamos nos sonhos antigos

E nas coisas que gostaríamos de fazer

Já passou da hora de tentarmos

É uma pena que todas as lembranças que tenho

Se resumam em apenas um poema

Pequenas linhas de uma saudade tão grande

Quanto tempo faz afinal desde que o natal acabou?

Talvez ainda dê tempo

Talvez um trem nos espere na estação final

Para voltarmos ao nosso mundo das coisas pequenas

Onde ser feliz era apenas conseqüência de viver

Feliz Natal