NOSTALGIA

Ando meio que refletindo

No que foi que aconteceu.

Como foi que o tempo passou.

Ainda ontem eu era linda jovem

Cabelos pretos cacheados.

Inconformada, pois queria tê-los

literalmente lisos.

Leve sorriso de aborrecimento

Aflora em meu rosto, e lembro:

Como eu deixava louca a vizinha

Colega da minha idade que sabia

Como fazer na época, a chamada

De: toca nos cabelos, que eram

Milhões de grampos ao mesmo tempo

Que me deixava como se minha cabeça

Fosse um porco espinho metálico.

Aí sim ficavam lisos mas somente

Até tomar o primeiro vento ou...

A noite deslumbrantemente chegar

Trazendo o seu delicioso frescor.

Aí então: bye, bye cabelos.

Como no conto da cinderela

Que a carruagem virava abóbora,

Meus cabelos voltavam a se cachear.

Até que eu era bonita! rs,

Já fazia suspirar os meninos da minha época

Mas intransigente, só um, podia perceber

Que os meus olhos brilhavam

Quando ele passava de bicicleta.

Como é maravilhosa a memória!

Como é nostálgico recordar!

25/10/2008

Sonia Barbosa Baptista

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 20/12/2008
Código do texto: T1344881
Classificação de conteúdo: seguro