LEMBRANÇAS DE JAGUAREMA

Torroque, torroque, toc,

coqueluche disse o médico,

mudar de ar é o remédio.

Oba, oba, que beleza,

férias fora de hora,

Tchau escola,

Jaguarema é o lugar.

Correr, brincar, vadiar,

jogar, comer, conversar,

anoitecer, amanhecer,

entardecer, chover, enlamear,

matraquear.

Menina, saia da chuva,

num deixa a galinha comer o fejão.

Tá aí é pra secá.

Num vai pro riacho, é lama só,

num vai pro açude,

tu num sabe nem nadá...

cuidado com o dedo do cão,

o leite pode cegá,

vai acordar cedo,

tomá leite no currá.

vai bebê leite ferrado,

prá tosse braba curá.

A doença já passou

E tudo ao normal voltou.

Rachel Leal
Enviado por Rachel Leal em 21/12/2008
Código do texto: T1347424
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.