Entardecer

“Entardecer”

Eu quase não vejo as tardes da minha cidade

Ou porque estou trabalhando, ou porque descanso

Hoje cansado que estava tardei a acordar

E tarde já era para algo fazer e fui passear

Eu quase não vejo os sinais de que envelheço

Ou porque estou nadando, ou porque amo

Hoje cansado que estava retardei minhas lides

E cedo já era para algo ler e fui escrever

Eu quase não vejo as palavras que digo

Ou porque as penso demais, ou porque saem sem dono

Hoje cansado que estava de tanto explicar

E no momento era melhor apenas ouvir

Eu quase não vejo que cedo ou tarde na minha vida

Ou porque não tardarei a perceber, ou então sobrará só poesia

Hoje cansado sei que somente me restará

O que outrora fiz, disse, ouvi, falei e escrevi

No entardecer, dias e noites são subjuntivos a mim.

JB Alencastro