Cambuquira



Cambuquira terra amada
Em meu coração tem morada
De uma infância encantada
Que em meus sonhos posso ver.
Quando sua torre avista
Cala minha alma
Canta meu ser
Cambuquira terra querida
Lugar que me viu nascer.
Terra de beleza e graça
Restauras a minha força
E minha mente descansa
Sempre será nossa casa
Rincão que gostamos de rever
Suas árvores purificam a vida
As águas restauram nossas forças
Terra amada de gente bravia
Jamais esquecida, sempre lembrada
De filhos a pátria dedicada
Berço que restaura o turista
Suas águas nos curam
Sua paisagem nos descansam
Seu ar nos revigora.
O sabiá para você canta
Junto com trinados de encanto
Pela flora, a fauna canta
No som do lindo Bem-te-vi.
As aves são mais belas
Cortando os seus ares
Junto com as asas deltas
E vôos livres em seu horizonte.
Onde em meus sonhos posso ir.
Recebe meu carinho agora
Terra amada do cambuquirense ausente
Porém eternamente presente
Nunca vou te esquecer



foto do fotógrafo cambuquirense Waldir Rodrigues
 Cambuquira -Minas Gerais -Brasil