POVOADO LUSITANO

Povoado lusitano, ao pé das serras,

O que faz o teu povo as sombras dos olivais ?

O que tricotam as matronas,

Esperando o sol se por ?

O que sonham suas moças suspirando nas janelas ?

Povoado pequenino, esquecido entre as serras,

O que pensam seus meninos pastoreando nessas terras ?

O que prende seus mancebos ,

Nos balcões de suas adegas ?

O que deseja o velho homem,

Em fé contrita na capela ?

Acho que seu povo não deseja o fim das serras , Nem os olivais;

As velhas senhoras tricotam a sua paisagem para jamais perdê-la de suas lembranças;

As moças sonham com seus príncipes à flor da pele;

Os seus meninos almejam nunca ter que crescer;

Os mancebos sorvem o vinho sonhando com as cinderelas;

E os homens das suas terras oram para jamais ter que morrer.

Povoado lusitano, que saudades de você.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 05/01/2009
Código do texto: T1368193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.