UM PÉ DE FLAMBOYANT

Dei-te colo... Chão fértil... Um solo.

Vi-te lentamente crescer... Florescer

E entre lamentos e regozijos

Teu tronco eu vi enrijecer.

Puxaram-te de um lado para o outro

Quebraram-te os braços... Torturaram-te!

... Sangrei junto contigo plantinha... Tão linda...

E ao ver-te ferida, foi dor sofrida para quem defende a vida.

... Tua beleza invadiu meus olhos

E me encantou sem nada exigir de mim...

Alegras-te meus desencantos... Descobri no teu fino tronco

A alegria oculta atrás da "genialidade do simples"

...Pousei em teu silêncio, minha fé cansada na luta desenfreada

Para ter uma vida plantada,

Mas o homem sem coração, num gesto de pura insanidade

Levou-te para um pedaço de chão onde a terra não respirava...

Secas-te!... Pouco a pouco partias e de longe te via e meu coração ardia... Contigo eu também morria... Mas ficas-te em mim, num lugar

Que nunca haverás de morrer: Nas doces lembranças da tua existência

Curta, porém intensa.

Amo-te! Meu FLAMBOYANT...

DEUSANEGRA
Enviado por DEUSANEGRA em 27/03/2009
Código do texto: T1509492
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.