Repentistas que conheci...

Fui criado conhecendo a poesia,

De cantadores repentistas nordestinos,

Meu velho pai era um desses paladinos,

Que versava com imensa maestria,

Eles faziam rimas com enorme alegria,

Neste instante eram muito ovacionados,

Pelos versos que teriam recitados,

Nas rezas, nos clubes, e até na gafieira,

Apreciei alguns artistas consagrados,

Bem na sombra do loureiro e da oliveira.

Conheci João Furiba e Zé Ferreira...

Valdir Teles, Zé Cardoso e Gavião...

Elomar, Antônio Ferreira e Azulão...

Marcolino, Mestre Chico e João Bandeira...

Sílvio Grangeiro, Ismael e Zé Pedreira...

Pedro Bandeira e Vilanova renomados...

Dos festivais têm saído premiados...

Assim como Louro Branco e Quixabeira...

Apreciei alguns artistas consagrados...

Bem na sombra do loureiro e da oliveira.

Geraldo Amâncio, Marreco e Marcolino,

Zé Batista, Daudeth e Chico Bandeira,

Jomaci, Cravo Branco e Paulo Pereira,

Zé Vicente, Zé Cardoso e Laurentino,

Pinto do Monteiro, Sebastião e Clementino,

Diniz Vitorino e Lourinaldo laureados,

Otacílio e Lourival são diplomados,

Oliveira de Panelas é de primeira,

Apreciei alguns artistas consagrados,

Bem na sombra do loureiro e da oliveira.

Conheci Jotão e Alexandre Ribeiro...

Mouzinho, Lourenço e Antônio Lisboa...

Sebastião, Fenelon e Arnaldo Pessoa...

Antônio de França e Guriatã de Coqueiro...

Zé Galdino e Miguelzinho Violeiro...

Patativa era um dos mais celebrados...

Os seus escritos foram muito bem gravados...

Pude assistir a Rouxinol e a Lavandeira...

Apreciei alguns artistas consagrados...

Bem na sombra do loureiro e da oliveira.

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com