Chuvas de Abril

Vem a chuva forte

E escorrega no telhado

Nessa tarde de Abril

Que sombria me envolve.

Traz-me a nostalgia

Aflora o meu pensar

E me faz recordar

Quando em tardes assim

O tempo era bem melhor.

Ainda era menina

Em minha terra natal

Ladeada de irmãos

Tomávamos banho de chuva.

Corríamos pelo quintal

E ficávamos embaixo da bica

E depois não satisfeitos

Corríamos no tabuleiro

Em frente a nossa casa

Numa algazarra sem fim.

O progresso naquele bairro

Ainda não havia chegado

E suas ruas ainda,

Não eram pavimentadas.

Quando a chuva caia

Tornava-se um riacho

Que galopante passava

Em busca de um lago,

Que ao longe se notava.

Quando a chuva era valente

Com raios e tempestades,

Relâmpagos que dava medo

Trovões que ensurdecia.

A nossa saudosa mãe,

Cuidadosa nos dizia:

- Cuidado: um raio pode cair!

E nem mesmo assim

Em casa nos recolhíamos

Pois o medo não conhecíamos

Só o prazer, isso sim!

Cellyme
Enviado por Cellyme em 25/04/2009
Código do texto: T1560041
Classificação de conteúdo: seguro