ENSAIO DE AMOR

No final dos anos setenta,

Quando a juventude reinava,

A adolescência era mágica,

Os sonhos desabrochavam.

O amor era apenas um sonho,

Um desejo latente,

Que eu ansiosa esperava.

Sonhava com um príncipe encantado

A quem eu entregaria,

Meu coração apaixonado.

Em um dia qualquer do passado,

Daquela década, encontrei,

Um jovem forte e charmoso

E por ele me encantei.

Na primeira vez que o vi,

Senti algo tão forte

E por ele me apaixonei.

Na segunda vez que o vi,

A voz cessou de repente,

As pernas tremeram sem dó,

Percorreu um frio no corpo

E congelou meu pensar.

Jamais havia sentido

Sensação semelhante,

E daquele dia em diante,

Percebi, o amor havia nascido.

Cresceu o amor em mim

Com muita ternura e paixão,

E cheguei a pensar

Que ele também me amasse, assim.

Enganei-me.

Depois de algum tempo,

Ele saiu de mansinho

E me deixou na solidão.

Sofri a dor da saudade,

E maior, foi à decepção,

De ser abandonada

Sem uma explicação.

Chorei, sofri, mas não odiei.

Onde há amor, também há o perdão.

Perdoei.

O tempo passou e o coração cicatrizou.

Daquele amor restou

Uma aprendizagem pra vida,

Que nem sempre amamos

A quem nos ama também.

Enfim, percebi,

Que aquele amor adolescente

Foi um ensaio de amor,

Para a minha vida presente.

Publicado na Ciranda “Meu Primeiro Amor” de Milla Pereira. http//:www.recantodasletras.com.br/cirandas/ 1568109 em 30/04/2009.

Código do texto:T1568109

Cellyme
Enviado por Cellyme em 03/05/2009
Reeditado em 03/05/2009
Código do texto: T1573766
Classificação de conteúdo: seguro