AS RUGAS

Rugas podem expressar muitos sinais:

Preocupação, tristeza, euforia,

Contrição, espanto, alegria.

As rugas também vêm com o tempo,

À medida que ele transita.

Somos acometidos de sobressalto

Ao olharmos, no espelho,

Rugas principiantes se desenvolverem.

Mas as rugas não são de todo um mal.

Elas apontam também maturidade,

Vincos que a idade logrou

Pensando, argumentando, realizando.

As rugas demonstram ainda compreensão,

Quando as adversidades da vida batem à porta

E é preciso ter compaixão.

Não apenas no rosto, nas mãos

E no corpo também elas sinalizam

O desempenho cansativo e árduo

De quem nem sempre esteve bem.

E quando estivermos velhinhos, bem velhinhos,

E nos perguntarem o que a vida nos proporcionou,

Poderemos falar com sabedoria

Que as rugas revelam as marcas

Que a idade definitivamente consagrou.

SP, 11 de maio de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 11/05/2009
Código do texto: T1587696
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.