RECOLHENDO PÉTALAS

Muito longe, em horizonte,

revejo pensamentos,

corações de papel laminado,

cartões de lugares não visitados.

Um convite sai voando pela janela

- cai na terra e se suja.

Era uma notícia antiga,

talvez triste, ninguém sabe por quê.

Então parei diante da porta

e um clarão passou quieto

- muito além da fronteira.

Quis seguir lá fora,

procurar entre os gravetos

uma antiga agenda de veludo.

Correu um atropelo de recordações

e o tapete de rosas encobriu tudo

- como um mar amarelado,

um reflexo de sol.

Delicadamente segurei as pétalas

para guardá-las em vidro,

deixá-las secar lentamente

enquanto as tardes se aquecem.

São Paulo, 22 de junho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 22/06/2009
Código do texto: T1661823
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.