RETRATO

à Gioconda e Roberto Melani

(in memorian)

OLHO SEU RETRATO,

SOBRE A ESTANTE E ME SENTO.

ESTÁ AO LADO DELE,

NAQUELE CASAMENTO.

OLHO SEU RETRATO,

COM MUITA SAUDADE.

MAS SEU SORRISO NAÕ DEIXA

QUE EU SINTA INFELICIDADE.

SEU SORRISO DOCE

SEMPRE CALMO E SERENO.

FAZ MEU FIM DE TARDE

AINDA MAIS AMENO

DEPOIS DOS AFAZERES

DE MAIS UM SANTO DIA.

CHEGO AO ENTARDECER

PLENA DE ALEGRIA

BAÁ SEMPRE DE ÓCULOS

E ATÉ A BENGALA

TRAGO NA MEMÓRIA,

SUA VOZ...ME EMBALA...

VOCÊS DOIS NA FOTO

E O PIANO ATRÁS:

TOCARA LINDA MÚSICA,

QUE LEMBRANÇAS NOS TRÁS

PARECE O PIANO UM CÚMPLICE

DESSE MOMENTO ETERNO.

VOCÊ LINDA, FELIZ

E O BAÁ NO LINDO TERNO!

O COLAR DELICADO,

PRESENTE DELE EU SEI.

O VESTIDO SUAVE,

COMO VOCÊ, BEM SEI...

SEUS CABELOS CINZA,

SEMPRE ARRUAMDINHOS...

DOCUMENTANDO A VIDA

QUE PASSOU...ARMINHOS...

E ELA TROUXE SEMPRE

O ANTIGO RELÓGIO DE PULSO,

JUNTO A SI, QUERIDO,

ATÉ SEU ÚLTIMO IMPULSO.

ESPERO ESTEJAM AGORA

JUNTO A UM PIANO CELESTE,

OU QUEM SABE UMA LIRA,

AO LADO DE UM CIPRESTE...

MANDO A VOCÊS MEUS BEIJOS,

A SAUDADE INFINDA...

SEI QUE AÍ DETE LADO;

A VIDA CONTINUA...AINDA!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 14/07/2009
Código do texto: T1699127
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.