DESAFIOS

São muitos, constantes,

Derrubam, emergem,

Transbordam nas incertezas,

Acautelam nas euforias,

Acomodam nos sorrisos,

Pelos momentos,

Encantos, presenças,

Quando se é feliz,

Acalmando então ansiedades.

Tive-os muitos,

Alguns impenetráveis,

Rochas que desabaram,

Fechando todas as saídas,

Fazendo-me prisioneiro,

Sem chances de liberdade,

Clamando, pedindo,

Agarrando bordas ingremes,

Até que Deus me libertou.

Outros porém,

Suaves como a brisa,

Venci-os com ternura,

Cumplicidades gostosas,

Etapas de euforias,

Que vivi intensamente,

Amor de verdade,

Trazendo-me aconchego,

E paz que acalentei.

A vida é assim,

Nunca anuncia a essência,

Do que vem,

O que se acautela,

As sombras onde se escondem,

E também euforias que alegram,

Pois misteriosa,

Pode nos atropelar,

Como também enaltecer,

Todas nossas euforias.

04-08-2009