PÉ DE MANGA


Manga...
Velha mangueira!
Mangueira de velhas histórias,
Histórias que o tempo conta,
Contos de um lindo passado,
Passado não muito distante,
Distância que o tempo não esquece,
Esquecimento quase impossível,
De alguém que morando distante,
Desta distância regressando,
Tinha como primeiro habitante,
A recebê-lo de braços abertos,
Como que num sorriso elegante,
Uma mangueira frondosa,
De onde se avistava toda beleza,
Em meio a natureza,
Que fazia o coração disparar,
Que vontade louca de chegar,
Rever papai e mamãe,
Encontrar velhos amigos,
Andar descalços nas ruas
Ir ao gonçalo jogar...

A mangueira continua lá,
Muitos passam e nem a vê,
A velha estrada de terra
Deu lugar ao lindo asfalto
E todos passam apressados,
Nem dá tempo de olhar !
Mas continua linda...
Em meio a pequenos arbustos
Esperando por você.

FOTO:SEBASTIÃO ANTÔNIO DE MELO