FAZ 16 ANOS QUE PUBLIQUEI ESTE TEXTO

AGORA O SR. COLLOR PARECE QUERER RESSUSCITAR

UMA PEQUENA LEMBRANÇA AOS MEUS AMIGOS DO

RECANTO. ESSE TEXTO ESTÁ NA PÁGINA 67 DO MEU

LIVRO TAÇA DE CRISTAL, PUBLICADO EM JUNHO DE 1993.

GRANDE CIRCO BRASIL

(Série Collorida)

A lona está na lona.

Cheia de furos, embora

linda e collorida por fora.

Atenção, grande platéia.

Na estréia, o tigre vem primeiro.

Cutucado com vara curta, mostrou a que veio.

Jurado de morte, quase levou um tiro.

Teve sorte, que a bala passou longe.

E como o atirador só tinha uma, não deu certo.

Sem porradas, agora, por várias temporadas,

se exibe sem domador.

Falantes, sorridentes,festeiros,

agindo em compassos, vem os palhaços.

São demais. Fazem chucho.

Até besame mucho eles dançam.

Um deles, insolente, disse que cachorro é gente.

Quase teve um piripaque, quando o gerente,

aturdido, lhe amordaçou o latido.

E dançou.

Muito pândego, diria Russeau!

Então, entra o leão ranzinza.

Tá até cinza de tão velho. Finge que ruge.

De arena e cristão, não sabe mais nada

esse grande gato. Hippie, cabeludo, ultrapassado.

Só pega pato, na fonte.

E o trapézio?

Beleza! Que vista!

A galera dispensa o artista e sobe.

Esquece até o samba pra andar na corda bamba.

Se equilibra...cai não cai...Tem fome...Tem sede.

Lá embaixo, pra ela...não tem rede.

Receba o circo de braços abertos!

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 04/08/2009
Código do texto: T1736921
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.