O Homem nas Cavernas...

O PODER DA POESIA

Quando a tardinha...
O homem das cavernas...
Olhava o sol que ia se escondendo...
E prepara o fogo para passar toda a noite...

Ele, já ansiava...
Por ficar a vontade...
Para poder estar a ver e, a admirar...
As maravilhas do seu céu que não sabia entender...

A meditação...
Domina a matéria...
O homem primitivo inicia um gene dominante...
Mesmo na sua insignificância... Sentir o universo...

A admirar...
A telinha do seu céu...
Sem querer o homem admite...
Ser o primeiro ardente eleito espectador...


Embevecido...
Vê os atores, as chamas que povoam...
Os céus a mudar de lugar a qualquer momento...
O fogo protege a família...Descansar...Amanhã é outro dia...


* *
Brasil - Associação Internacional de Poetas