AQUELE PORTO

AQUELE PORTO

O mundo em que vago

no oceano imenso

sem fronteiras

sem apoio,

trago a lembrança

de um Porto seguro

um porto querido

muito desejado.

A maré sobe

abaixa.

Dias de tormenta,

de clamaria,

mas é no mesmo Porto

que procuro consolo

que ancoro

sempre que não posso

agüentar a correnteza.

Sempre volto,

volto ao mesmo Porto.

Embora conheça

muitos lugares.

volto para o mesmo Porto

mesmo que lá chegando

não encontre sempre vaga,

ocupado que está

por outro barco.

Mas um lugarzinho

sempre encontro,

nem que seja apenas,

apenas para contemplar

de longe,

a imagem

a paisagem querida

daquele Porto.

Jundiaí, 17/10/ 1974.

Ao Tonho