Recordações

Um livro e sua letra

traz consigo recordações

não distantes

de minutos e horas incertas.

Num quarto escuro.

numa cama grande

e dois corpos juntos

medo e ansiedade,

sensações e intrigas

com receios e desejos

encontros furtivos

que demoraram

a se concretizar,

raiva e satisfação

tudo uma novidade,

mas tendo a sombra

de uma terceira pessoa

tanto para um

como para outro.

Recordações não muito claras,

pois nem sempre

pude ver você.

parecia um sonho

e não realidade.

A segunda vez

traz mais nítida

a lembrança

o despertar dos sentidos

e talvez o alívio

se poder sentir outro ser

o que parecia impossível.

Lembrando

sinto calafrios

ora satisfação

necessário é achar bonito

o colóquio que nos foi dado

mas sem sentimentos

ele se torna

mero encontro de prazer

e isso não posso

desfrutar.

Jundiaí, 1975