“Amarelinha” da minha vida

Cubatão é a Avenida,

Minha cidade querida,

“Amarelinha” da minha vida,

Que os anos já não me deixam mais.

Cubatão, você assistia,

Os meus passos, as minhas alegrias.

O meu choro no Anilinas,

Onde eu conheci todos os animais.

Cubatão, você ensina,

A educação de uma família,

Onde eu pude encontrar os amigos,

E sempre num clima de Mais.

Cubatão, a indústria domina,

O pássaro vermelho enfeita todo o dia,

O coreto enche de gente ao meio-dia,

Onde artistas vendem a imagem da paz.

E eu vivo a minha vida,

Entre a saudade dessa infância querida,

E a humildade dessa cidade lilás.

Ana Nery Machado

14/11/2009