FLANANDO POR PARIS

Maria Emília L. M. Redi

Sem pressa alguma,
“ Sous le ciel de Paris ”,
Humm ... Humm ...
Perambulo extasiada!

Na alma uma canção mágica
Soa insistentemente
- “La vie en rose ”! “La vie en rose”!!.

Uma sensação de “ Déjà Vu ”
Enlaça-me os sentidos e
Entrego-me, sem hesitação,
Aos deliciosos odores e sabores
Da “ Cidade Luz ” ...

Em cada esquina um perfume -
Da “boulangerie ”,
Das barraquinhas de crepes
Soltando adocicados aromas
Que nos remetem à infância...

Nas margens do Sena,
Envolvidos pela aragem romântica,
Casais de enamorados
Nem notam os “ bateaux mouches
Deslizando pelo rio
Que já segredou muitos amores...

Ao longe, melancolicamente,
Dobram os sinos da “ Notre Dame ”.

No “ Café de La Paix ” ,
Parada obrigatória,
Descanso o olhar
Na majestosa “ Ópera Garnier
E viajo pela História
Nas asas voláteis do pensamento ...

 

Mel Redi
Enviado por Mel Redi em 15/11/2009
Reeditado em 21/11/2009
Código do texto: T1925345