MENINAS

Há muito que já não ouço

Falar de ti

E entre nós, havia, Laura

Uma pincelada de sol

Um gosto de quintal

Arrulhar de pombos

Sabiá-laranjeira

Pé de goiaba.

Por aí se derramou

Um pouco do seu passar

Saias lânguidas

Tranças frouxas

O seu jeito agreste

De imitar os pássaros.

Nunca houve, Laura

Alguém que mais soubesse

Furtar tangerinas

Perseguir coelhos

Tocaiar corujas.

Pelo mato rasteiro

Se embrenharam seus vestígios

Pés desnudos, vincados de terrra

E trapos no espinheiro.

Com certeza, Laura

Se num trem ligeiro

Te embarcou a vida

Se num rodopio

Te roubou o vento

Junto aos meus guardados

Junto aos meus tesouros

Te reteve o tempo.

MARINA ALVES
Enviado por MARINA ALVES em 11/12/2009
Código do texto: T1972334
Classificação de conteúdo: seguro