Simples Epifania Morena

num múrmurio de olhar

a dança da areia

em dunas brincantes

(embriaguez de pó e vertigem)

e foi quando soube

em efêmero momento

tão duradouro

que havia semente

de amor meu

naquela restinga

que conhecia os ventos

à maré cheia

de hibiscus

em camadas

rosadas.

(deste janeiro

guardo-te

1´só dia

de encontro

em maresia morena)