MINEIRO É ASSIM

Mineiro é assim.

Como todo mineiro aprendi a ter um trem nos olhos

Assim de minha fala, sai sempre um apito na imensidão.

Como mineiro chorei as montanhas devastadas

E sonhei com novas renascendo no vermelho chão

Aprendi a ouvir e contar prosas

Olhar para as moças e nunca dizer nada

A suspirar de medo nas estradas sinuosas

Quando a velha jardineira descia desembestada

Aprendi a cortar fumo na noite estrelada

Sentado num banco na porta de minha casa

Assim de cócoras, agachado com uma lamina afiada

Como mineiro entendi bem cedo o que é solidão

Do alto de uma serra a olhar minha cidade

Olhando tudo com um aperto de vazio no coração

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 13/02/2010
Reeditado em 24/09/2010
Código do texto: T2085593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.